martedì 29 aprile 2014

I biscotti con le crepe: momento di pura gioia al cioccolato

Un biscotto è un momento di gioia golosa tutto da assaporare e gustare! E' il toccasana quando abbiamo avuto una giornataccia o abbiamo bisogno di tirarci su il morale. Se poi è al cioccolato...
Questi biscotti così morbidi e "cioccolatosi" sono semplicemente fantastici e perfetti per un dolce dopo cena, per la merenda ma anche per la colazione!
Perfetti in ogni momento della giornata!

I biscotti con le crepe

Ti serviranno...
  • 200 g di cioccolato fondente
  • 100 g di burro
  • 125 g di zucchero
  • 3 uova
  • 250 g di farina
  • 20 g di cacao amaro
  • una bustina di vanillina
  • una bustina di lievito
  • un pizzico di sale
  • zucchero a velo

Come si fa...

Fai sciogliere in un pentolino il cioccolato insieme al burro e lascia intiepidire un pochino. Nella ciotola della planetaria o in una terrina qualsiasi lavora intanto le uova con lo zucchero. Aggiungi il cioccolato fuso con il burro. Metti ora la farina setacciata con il lievito, la vanillina, il cacao e il pizzico di sale. Lavora tutto molto bene fino ad ottenere un impasto cremoso, simile per consistenza ad un impasto per una torta.
Da questo impasto ricava tante palline e falle rotolare nello zucchero a velo.

Ricavare le pallina da questo impasto può risultare un po' difficile data la sua cremosità e morbidezza. Appena finito di impastare tutti gli ingredienti, metti la ciotola con l'impasto per almeno una mezz'ora in frigorifero. Questo ti aiuterà a lavorare meglio. Procedi poi a "pizzicare" l'impasto e lascialo ricadere nella ciotola piena di zucchero a velo. Sporcalo per bene e procedi a fare la pallina.
Cerca di fare palline abbastanza piccole in quanto l'impasto cuocendo in forno tenderà a crescere parecchio.

Procedi alla cottura in forno statico a 170° per circa 15 minuti. Fai raffreddare bene i biscotti su una gratella e conservali in una scatola di latta o biscottiera.

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Recipe by Valentina - L'isola del fornello at http://isoladelfornello.blogspot.it/2014/04/i-biscotti-con-le-crepemomento-di-pura.html


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