mercoledì 17 settembre 2014

Un'americana meraviglia: la lemon pound cake

Qualche tempo fa, durante un viaggio all'estero, assaggiai da Starbucks una torta che mi rimase impressa per la sua bontà e la sua nota fresca. Questa torta era la iced lemon pound cake, una delizia ricoperta si una sostanziosa e bianchissima glassa al limone! Una goduria!
Quando ho visto la ricetta sul blog di Chiarapassion, mi è preso un colpo! Finalmente potevo farla con le mie mani!
Così ieri l'ho subito fatta e, come potete vedere dalle foto, non ho avuto nemmeno il tempo di fotografarla intera! Appena solidificata la glassa ne è sparita metà!
La ricetta è quella originale così come la trovate sul blog di Enrica!

Lemon pound cake

Ti serviranno...
  • 300 g di farina 00
  • 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 230 g di burro morbido
  • 200 g di zucchero
  • 4 uova
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • scorza grattugiata di un limone non trattato
  • un pizzico di sale
Per la glassa
  • 240 g di zucchero a velo
  • 3 cucchiai di succo di limone
Come si fa...

Preriscalda il forno a 165° e procedi poi ad imburrare ed infarinare uno stampo da plumcake.
In una ciotola setaccia la farina, il bicarbonato e il sale.
Nella planetaria o con le fruste elettriche, lavora il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema. Procedi quindi ad aggiungere le uova una per volta aspettando che l'uovo precedente si sia ben amalgamato con gli atri ingredienti. Aggiungi quindi il succo e la scorza di limone.
Versa tutto nella ciotola con la farina e mescola tutto delicatamente. Versa il composto nello stampo da plumcake e inforna per circa 60 minuti. Per controllare la cottura procedi sempre con la prova dello stecchino.
Sforna e lascia raffreddare. Nel frattempo prepara la glassa.
In una ciotola mescola con la frusta a mano lo zucchero a velo e il succo di limone.Se la glassa dovesse risultare troppo dura, aggiungi poco succo di limone fino alla consistenza giusta. Al contrario se troppo liquida, procedi aggiungendo un po' di zucchero a velo.
Quando il dolce sarà freddo, spargi la glassa sulla sommità della torta e lasciala colare dai lati.

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Recipe by Valentina - L'isola del fornello at http://isoladelfornello.blogspot.it/2014/09/unamericana-meraviglia-la-lemon-pound.html

1 commento:

  1. Valentina ma che carina che sei, visto che buona? Ormai questo è tra i cake preferiti da mio marito.
    A presto
    Enrica

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