giovedì 6 novembre 2014

Plumcake marmorizzato all'acqua

Per cominciare bene una giornata, cosac'è di meglio di una buona colazione?
Questa torta è diventata una delle mie preferite perchè è leggerissima, buona, facilissima da fare ed è totalmente milk free.

Plumcake marmorizzato all'acqua
Ti serviranno... 
  • 250 g di farina 00
  • 150 g di zucchero di canna
  • 3 uova
  • 130 g di olio di mais
  • 130 g di acqua
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci
  • 2 cucchiai di cacao amaro

Come si fa...

Versa nella planetaria o in una ciotola le uova con lo zucchero e lavora fino ad ottenere un composto spumoso e gonfio. Aggiungi ora l'olio e l'acqua e mescola ancora. Aggiungi quindi la farina setacciata con la polvere lievitante e continua a mescolare fino a che tutti gli ingredienti saranno ben miscelati in un composto liscio ed omogeneo.
Versa metà composto nella forma da plumcake rivestita da carta da forno o ben imburrata ed infarinata.
Aggiungi due cucchiai di cacao in polvere al composto rimanente e mescola fino a che il cacao non sarà ben incorporato. Versa il composto così ottenuto nella forma da plumcake sopra a quello che già avevi versato in precedenza. Affonda la punta di un coltello nell'impasto ed esegui dei movimenti circolari per ottenere l'effetto mrmorizzato.
Inforna in forno ventilato già caldo a 180° per circa 30/35 minuti, eseguendo sempre la prova dello stecchino per verificare la cottura.

Stampa la ricetta
  
Recipe by Valentina - L'isola del fornello at http://isoladelfornello.blogspot.it/2014/11/plumcake-marmorizzato-allacqua.html

1 commento:

  1. Una ricetta buona e leggerissima, sicuramente da provare :)

    RispondiElimina