giovedì 20 novembre 2014

Una carica di energia e piacere: i biscottini con frolla al cacao e caffè

Un dolcino a fine pasto? Una coccola a metà pomeriggio? Ogni momento della giornata è perfetto per questi biscottini al caffè! Il loro profumo e l'energia del cacao e caffè, sono un vero momento di piacere quando abbiamo bisogno di una marcia in più!

Biscottini al caffè
Ti serviranno... 
Per la frolla al cacao
  • 235 g di farina 00
  • 150 g di burro
  • 15 g di cacao
  • 100 g di zucchero a velo
  • 2 tuorli
  • 1 cucchiaio di caffè
Per la buttercream
  • 50 g di burro
  • 50 g di zucchero a velo
  • 2 cucchiai di cacao
  • 1 cucchiaio di caffè

Come si fa...

Versa in una ciotola la farina ed il cacao. Aggiungi quindi il burro tagliato a pezzettini e che deve essere a temperatura ambiente. Inizia a mescolare fino ad ottenere un composto sabbioso. Aggiongi ora lo zucchero a velo, i tuorli ed in fine il caffè. Lavoro tutto fino ad avere un impasto liscio ed omogeneo che chiuderai in un pezzo di pellicola e metterai a riposare in frigorifero per almenoun'ora.
Passato questo tempo, stendi la frolla sul piano da lavoro e ricava i biscottini usandole tue forme preferite.
Inforna in forno statico già caldo a 170° per circa 10 minuti.
Una volta sfornati, posa i biscotti su una gratella a raffreddare e intanto dedicati alla preparazione della buttercream.
Con una frusta sbatti il burro finchè non risulterà cremoso. Aggiungi quindi tutti gli altri ingredienti e amalgama bene tutto. Spalma un po' di crema su un faccia di un biscotto e chiudilo a sandwich con un'altro.

Stampa la ricetta
  
Recipe by Valentina - L'isola del fornello at http://isoladelfornello.blogspot.it/2014/11/una-carica-di-energia-e-piacere-i.html


Nessun commento:

Posta un commento