lunedì 24 agosto 2015

Torta Nua

Un dolce speciale ma anche molto semplice. Soffice e goloso, una volta provato non lo abbandonerete tanto facilmente!
Torta Nua
Ti serviranno... 

Per la base

  • 300 g di farina 00
  • 180 g di zucchero
  • 4 uova
  • 120 ml di olio di semi di girasole
  • 100 ml di latte
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 pizzico di sale
  • la scorza grattugiata di mezzo limone e il suo succo

Per la crema

  • 500 ml di latte
  • 120 g di zucchero
  • 60 g di farina 00
  • la scorza grattugiata di un limone e il succo di mezzo

Come si fa...

Come prima cosa, procedi a preparare la crema frullando insieme tutti gli ingredienti con le fruste elettriche. Versa poi tutto in una casseruola e fai addensare a fuoco basso mescolando in continuo. Fai raffreddare prima di usare la crema.

Per preparare la base, procedi montando in una planetaria o in una ciotola con le fruste elettriche, le uova con lo zucchero.
Unisci la scorza grattugiata e il succo di limone e la vanillina.
Sempre continuando a sbattere, versa l'olio a filo e quindi il latte.
Setaccia la farina con il lievito e aggiungilo al composto mescolando fino a completo assorbimento.
Imburra e infarina uno stampo da torta da 26 cm e versa il composto.
Con un cucchiaio, versa la crema sopra tutto il composto di base.
Inforna in forno già caldo a 160° per circa 45 minuti.
Una volta sfornata, fai raffreddare bene la torta prima di toglierla dallo stampo altrimenti si rompe!!
Spolvera con lo zucchero a velo

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Recipe by Valentina - L'isola del fornello at http://isoladelfornello.blogspot.it/2015/08/torta-nua.html

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