La prima ricetta di questo 2015!
Comincio col fare a tutti i miei auguri per uno scintillante anno nuovo!
E quale poteva essere la prima ricetta se non una
fluffosa ? Ci sto prendendo troppo gusto con
queste torte così morbide e gustose! Questa versione al mandarino è spettacolare.... mi ha conquistata fin dal profumo mentre la preparavo. La ricetta è del blog
lapagnottainnamorata e io qui vi riporto la sua ricetta originale !
Provatela e non ne potrete più fare a meno!
Chiffon cake (Fluffosa) almandarino
Ti serviranno...
7 uova
300 g di zucchero
285 g di farina
180 g di succo di mandarino
120 g di olio di semi
scorza grattugiata di 3 mandarini
1 bustina di lievito per dolci
1 bacca di vaniglia
250 g di zucchero a velo (per la glassa )
succo di un mandarino e mezzo (per la glassa )
Come si fa...
Separa i tuorli e gli albumi. In una ciotola capiente, unisci i tuorli a farina, zucchero e lievito setacciati. Aggiungi l'olio, il succo e la scorza dei mandarini e i semini della bacca di vaniglia. Non mescolare e lascia da parte.
In un'altra ciotola, monta a neve ferma gli albumi con due goccie di limone.
A questo punto mescola gli altri ingredienti e unisci gli albumi montati. Mescola ancora tutto molto delicatamente.
Versa il composto nello stampo da chiffon cake senza imburrarlo o infarinarlo e metti in forno a 165° per 55 minuti e poi a 170° per altri 15 minuti.
Passato questo tempo sforna, fai la prova stecchino e se questo rimane pulito poni, il dolce a raffreddare capovolto sugli appositi piedini.
Una volta freddo, aiutati con un coltello affilato per sformarlo.
A questo punto prepara la glassa versando in un contenitore lo zucchero a velo e il succo di mandarino e mescola fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo, morbido ma non liquido.
Versa la glassa sulla torta e aiutandoti con una spatola, falla colare verso i lati.
Prima di gustare, fai rassoddare bene la glassa.
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Recipe by Valentina - L'isola del fornello at http://isoladelfornello.blogspot.it/2015/01/chiffon-cake-ovvero-la-fluffosa-al.html
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