venerdì 16 maggio 2014

Maionese vegana: la finta maionese senza uova

Ecco una ricetta davvero furba e gustosissima. Questa maionese è perfetta per i vegani, gli intolleranti al lattosio e alle uova. Una salsa dal gusto delicato che si prepara con latte di soia e olio di semi di girasole e aggiungendo poi, a piacere, spezie o altri ingredienti che ne esalteranno il sapore. Nelle foto che vedete io ho aggiunto l'erba cipollina.

Maionese vegana senza uova

Ti serviranno...
  • 100 ml di olio di semi di girasole
  • 50 ml di latte di soia
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaio di aceto o di limone
  • erba cipollina o altri ingredienti a piacere (pomodoro, peperoncino, senape...)

Come si fa...

Versa in un bicchiere alto per il frullatore ad immersione il latte di soia, l'olio di semi di girasole, il pizzico di sale e infine il cucchiaio di aceto o limone. Frulla tutti gli ingredienti col frullatore ad immersione alla media velocità finché il composto non sarà denso: ci vorranno davvero pochissimi secondi. A questo punto la salsa è pronta e può essere gustata così o si possono aggiungere a piacere spezie o altri ingredienti per insaporirla secondo i propri gusti o in base alle ricette a cui andrà abbinata.

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Recipe by Valentina - L'isola del fornello at http://isoladelfornello.blogspot.it/2014/05/maionese-vegana-la-finta-maionese-senza.html


2 commenti:

  1. Ciao, sono arrivata sul tuo blog attraverso il vecchio!! Piacere di conoscerti!! Ti seguo con molto piacere.. Perchè ho già visto tante belle ricettine!! Piacere di conoscerti
    A presto
    Vale

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