domenica 14 settembre 2014

Torta farcita al cioccolato

Qualche giorno fa, gironzolando per vari blog, ho trovato questa ricetta del blog di Dolce e salato di Miky. Non ho potuto resistere e ho provato a farla. Che dire... un successone!
La ricetta è quella originale così come la trovate sul blog di Michela!

Torta farcita al cioccolato

Ti serviranno...

Per la frolla
  • 175 g di farina
  • 60 g di zucchero
  • 70 g di burro
  • 1 uovo
  • un pizzico di sale
Per la crema
  • 1 uovo
  • 320 ml di latte
  • 2 cucchiai di amido di mais
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 80 g di cioccolato fondente
Per la torta di copertura
  • 125 g di farina
  • 60 g di zucchero
  • 35 g di burro
  • 60 ml di latte
  • 1 uovo
  • un pizzico di sale
  • mezza bustina di lievito per dolci

Come si fa...

Crema: inizia a preparare la crema in modo che abbia il tempo di raffreddarsi un po'.

Versa l’uovo, l’amido e lo zucchero in un tegamino e lavoralo velocemente con una frusta, aggiungi il latte e e mescola bene ancora un po'. Aggiungi quindi il cioccolato a pezzi e fallo sciogliere.
Porta a bollore continuando a mescolare. Una volta che inizierà a bollire la crema si addenserà subito quindi spegni la fiamma.

Frolla: versa in una ciotola uovo, farina, zucchero, il burro morbido, il sale e lavora tutto molto velocemente con le mani fino ad avere una palla che lascerai riposare mentre prepari la torta di copertura.

Torta di copertura: versa tutti gli ingredienti nella planetaria o in una ciotola e lavorali con le fruste fino ad ottenere una crema densa. 

Accendi il forno a 180° in modo che si scaldi mentre assembli la torta.

Imburra e infarina una teglia (diametro 24) e stendi bene la frolla con le mani, lasciandola più alta nei bordi. Versa ora la crema di cioccolato lasciandone da parte un po’ per la decorazione finale.
Copri la crema di cioccolato con la torta di copertura.
Versa la crema di cioccolato che avevi tenuto da parte in una saccapoche e procedi a decorare secondo la tua fantasia.
Inforna per 25/30 minuti circa, valutate i tempi in base al vostro forno. (Questo tempo di cottura è quello riportato nella ricetta originale. A me sono serviti quasi 10 minuti in più.)

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Recipe by Valentina - L'isola del fornello at http://isoladelfornello.blogspot.it/2014/09/torta-farcita-al-cioccolato.html

2 commenti:

  1. E' davvero perfetta! Con quei fili di cioccolato che la decorano sembra un'opera d'arte! E ovviamente è da provare!!!!
    Brava gallinella!!!

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    1. Grazieee!!!
      La torta è davvero incredibile! Verrebbe da mangiarsela tutta in una volta! ;-)

      Ciaooo!!

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