Cercando qualcosa di sfizioso da preparare con le fragole, che non fosse la solita macedonia o gelato o fragole e limone, ho trovato questa meravigliosa ricetta sul blog di
Chiarapassion e non ho potuto non provarla. Una torta morbida, gustosa ma non così dolce da essere stucchevole e con quel tocco di rosso che fa subito allegria! E poi davvero semplice da realizzare!
Torta morbida alle fragole
Ti serviranno...
85 g di burro morbido
180 g di farina
1 cucchiaino e mezzo di lievito per dolci
la punta di un cucchiaino di sale
150 g di zucchero
1 uovo
125 ml di latte
un cucchiaino di estratto di vaniglia
300 g circa di fragole
2 cucchiai di zucchero per la copertura
Come si fa...
Con le fruste elettriche, lavora a crema il burro morbido con ,o zucchero. Unisci poi l'uovo e il latte. Otterrai così un composto molto liquido. Aggiungi ora il sale, la vaniglia, il lievito e la farina setacciati insieme e mescola ancora per amalgamare bene tutti gli ingredienti. Versa l'impasto in una tortiera precedentemente imburrata ed infarinata.
Livella un po' la superficie e metti sopra le fragole tagliate a metà e cospargi con due cucchiai di zucchero.
Inforna in forno già caldo a 180° per 10 minuti e poi abbassa a 160° per altri 45-50 minuti.
Come indicato nel blog di
Chiarapassion , anch'io consiglio di conservarla in frigorifero ben coperta: è buona sia fresca che a temperatura ambiente.
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Recipe by Valentina - L'isola del fornello at http://isoladelfornello.blogspot.it/2014/05/torta-morbida-alle-fragole.html
Ma grazie inifinite per averla provata, visto che buona? crea dipendenza, piacere di conoscerti.
RispondiEliminaVeramente buonissima!!!!
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