lunedì 24 novembre 2014

Chiffon cake - ovvero la Fluffosa - con yogurt alla banana

Cercate una ciambella morbida, gustosa, leggera in cui affondare le mani e i denti?
Ecco la vostra risposta: la Chiffon cake o, come è ormai nota nel mondo delle food blogger, la Fluffosa!
Questa mia versione è con lo yougurt senza lattosio alla banana... una bontà unica!
Armatevi di stampo da Chiffon cake perchè una volta provata, non potrete più fare a meno di rifarla in tutte le sue mille varianti!

Chiffon cake (Fluffosa) con yogurt alla banana
Ti serviranno... 
  • 6 uova
  • 125 g di zucchero semolato
  • 125 g di farina 00
  • 125 ml di yogurt alla banana
  • 65 mldi olio di semi di mais
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci
  • qualche goccia di limone

Come si fa...
Monta i tuorli con 40 g di zucchero presi dal totale, fino a renderli gonfi e spumosi. Aggiungi ora lo yogurt e l'olio e continua a mescolare. Aggiungi quindi la farina setacciata con la bustina di lievito e amalgama tutto molto bene.
A parte, monta gli albumi a neve fermissima con il resto dello zucchero e qualche goccia di limone.
A questo punto incorpora gli albumi al composto con i tuorli e mescola tutto con movimenti delicati dall'alto al basso.
Versa tutto nello stampo (lo stampo classico da Chiffon cake non necessita di essere imburrato ed infarinato) e cuoci in forno statico a 180° per circa 50/55 minuti.
Verifica la cottura sempre con la prova stecchino.
Quando la torta sarà cotta, lasciala raffreddare secondo il tradizionale metodo della Chiffon cake, cioè "a testa in giù", appoggiando la tortiera sui piedini.
Una volta fredda, aiutati con un coltello affilato per sformarla.

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Recipe by Valentina - L'isola del fornello at http://isoladelfornello.blogspot.it/2014/11/chiffon-cake-ovvero-la-fluffosa-con.html

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