mercoledì 12 novembre 2014

Biscotti al limone

Questi biscottini sono davvero stupendi! Sono perfetti come accompagnamento ad un tea pomeridiano o come goloso dopocena. Molto semplici da fare e di sicuro effetto e successo!

Biscotti al limone
Ti serviranno... 
  • 100 g di burro
  • 100 g di zucchero
  • scorza di 2 limoni e il succo di mezzo limone
  • 1 uovo
  • 250 g di farina
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
  • zucchero a velo

Come si fa...

Versa nella planetaria o in una ciotola il burro a temperatura ambiente con lo zucchero e lavoralo finché non sarà tutto ben amalgamato. Aggiungi quindi l'uovo, la scorza e il succo dei limoni e la farina setacciata col lievito.
Prima di procedere a creare i biscotti è ben far riposare l'impasto un'oretta in frigorifero al fine di renderlo più nfacile da lavorare.
Dopo il riposo, fai delle palline con l'impasto e lasciale cadere in una ciotolina con lo zucchero a velo e rigirale per bene fin quando saranno tutte ben ricoperte di zucchero. Afagiale quindi su una placca ricoperta di carta da forno.
Cuoci a 180° per circa 8/9 minuti.
Quando vedrai comparire le crepe, i biscottini saranno pronti. Toccali con cautela finchè non saranno freddi poichè da caldi saranno molto molto friabili.

Stampa la ricetta
  
Recipe by Valentina - L'isola del fornello at http://isoladelfornello.blogspot.it/2014/11/biscotti-al-limone.html

Nessun commento:

Posta un commento